avto-zhelezo.ru » Тест-драйв, обзоры авто

Обзор обновленного Hyundai IX35 2014

Обзор обновленного Hyundai IX35 2014 с фото

Hyundai IX35 2014 – обновленная версия популярного корейского кроссовера, которая вышла в продажу осенью 2013 года. Больших изменений автомобиль не претерпел: интерьер, экстерьер и технические характеристики остались практически теми же, однако некоторые элементы рестайлинга все же заметны. Давайте рассмотрим обновленный корейский кроссовер поподробнее и найдем основные отличия от предыдущих версий.

Содержание

  • 1 Экстерьер Hyundai IX35 2014
  • 2 Интерьер Hyundai IX35 2014
  • 3 Характеристики Hyundai IX35
  • 4 Цены на Hyundai IX35

Экстерьер Hyundai IX35 2014

Внешний вид данного автомобиля – один из основных факторов, которые побуждают купить именно этот кроссовер. Корейская компания вывела дизайн авто на новый уровень. Если раньше изящные линии и эстетически правильные формы были доступны лишь в дорогих и эксклюзивных авто, то сейчас можно купить относительно недорогой Hyundai и наслаждаться красотой, не переплачивая.

Внешний вид моделей Хюндай довольно однообразен, однако он настолько удачно оформлен, что красиво смотрится и на седане, и на кроссовере. Не является исключением и этот автомобиль: он сохранил все самое лучшее от предыдущей версии, а также получил элементы дизайна, которые сделали его еще красивее.

Главным новшеством экстерьера Hyundai IX35 2014 стало применение новой оптики, обрамленной так называемыми «ресницами» — светодиоидными дневными ходовыми огнями. Это улучшило внешний вид, добавив автомобилю класса и эксклюзивности. Также светодиоидные ресницы обрамляют фары, делая дизайн машины более спортивным, агрессивным и выразительным.

Размеры автомобиля следующие: длина – 4410 мм, ширина – 1820 мм, высота – 1655 мм. Колесная база – 2640 мм.
Лишь при тщательном осмотре старой и обновленной версии автомобиля можно найти небольшие перемены в дизайне, а так – это все тот же IX35: стильный, привлекательный, агрессивный и шустрый городской кроссовер.
Экстерьер Hyundai IX35 2014 претерпел не много изменений, однако это вовсе не означает, что он устарел. Hyundai смогла вырваться вперед в дизайне раньше чем другие компании, они нашли свой идеальный вариант, который пришелся по душе сотням тысяч автовладельцев по всему миру.

Интерьер Hyundai IX35 2014

Салон обновленного кроссовера также не лишен определенного шарма. Дизайнеры выполнили его в привлекательном открытом молодежном стиле с изящным обрамлением.

Приборная панель Hyundai IX35 2014 оформлена по всем современным меркам:
1) основа – качественный пластик;
2) приборы хорошо просматриваются с разных углов;
3) множество различных кнопок и функциональных возможностей;
4) наличие индикаторов (например, открытых дверей);
5) присутствует камера заднего вида, а также парковочные радары;
6) наличие большого (7 дюймов) цветного дисплея.
Многое в приборной панели сделано в ущерб практичности для совершенного дизайна. Например, большие кнопки подогрева заднего и лобового стекла находятся симметрично напротив друг друга. Легкости в использовании это не добавляет. Однако мнения по этому поводу разделились. Кому-то нужна практичность и удобство в использовании, а кто-то просто хочет постоянно видеть перед собой красивую и аккуратную приборную панель.

Некоторые автовладельцы жалуются на качество отдельных элементов салона. Так, например, зеркало заднего вида довольно хлипкое и не солидное. Но в целом нареканий на элементы интерьера не так уж и много.
Руль сделан весьма удобно. Качество материалов остается на высоком уровне, его колесо имеет относительно малый диаметр, что позволяет более комфортно его использовать в условиях городского траффика. Также в Hyundai IX35 2014 предусмотрена достаточно большая амплитуда подстройки руля под водителя. Стала доступна и новая функция – Flex Steer, которая позволяет выбирать один из трех уровней помощи при рулевом управлении. Электроусилитель руля, по мнению многих автовладельцев, работает на достойном уровне.
Отдельное слово необходимо сказать за сиденья обновленного IX35:
1) большая амплитуда регулировки;
2) форма сиденья цепко удерживает водителя в поворотах;
3) по бокам используется кожаные вставки, по центру – тканевая обивка, что позволяет чувствовать себя комфортно в автомобиле в любую пору года.
Красивый визуальный эффект создает двойная панорамная крыша. Причем ее части не зависят друг от друга. Если открыть оба отсека, то это сразу же делает салон внешне более свободным и просторным.

Задние пассажиры не будут испытывать при поездках дискомфорт: места хватает как над головой, так и для ног. Заметно, что корейская компания при разработке интерьера Hyundai IX35 придерживалась позиции максимального удобства в условиях городского использования автомобиля.
Объем багажника не отличается очень большими размерами, однако он достаточно конкурентоспособен среди других аналогов и составляет 465 литров.

Характеристики Hyundai IX35

Изменения коснулись и силового агрегата корейского кроссовера. Старая версия двигателя Theta 2 была заменена на более новую Nu. Это позволило снизить расход топлива, что является необходимым пунктом для любого городского кроссовера.
Агрегат имеет объем в 2 литра и мощность в 150 лошадиных сил. Также существует множество модификаций: дизель/бензин, полный привод и др. В зависимости от двигателя разгон до сотни составляет от 9,8 до 12,1 секунды. Расход топлива меньше на полном приводе модификации 2.0 CRDi 4WD AT – 6,2 л на 100 км. Остальные агрегаты показывают результат от 7,2 до 8,8 л на 100 км.

Обновленный кроссовер Hyundai IX35 оснащен 6-ступенчатой коробкой передач. Доступны как автомат, так и механика.

Цены на Hyundai IX35

На территории России цена на новый кроссовер Hyundai IX35 составляет от 900 тыс. рублей до 1 млн. 350 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0