avto-zhelezo.ru » Тест-драйв, обзоры авто

Mitsubishi Outlander PHEV

Mitsubishi Outlander PHEV с фото

Mitsubishi Outlander PHEV – современный гибридный внедорожник. Аббревиатура PHEV расшифровывается как Plug-in Hybrid Electric Vehicle. Но он значительно отличается от привычных гибридов с электромотором. У него такой двигатель является основным и рассчитан на 880 км. А двигатель внутреннего сгорания используется как дополнительный на время подзарядки электромотора.

Содержание

  • 1
    Дизайн экстерьера Mitsubishi Outlander PHEV
  • 2 Дизайн салона Mitsubishi Outlander PHEV
  • 3 О безопасности
  • 4 Технические характеристики Mitsubishi Outlander PHEV
  • 5 Цены на Outlander PHEV


Дизайн экстерьера Mitsubishi Outlander PHEV

Автомобиль обладает ярким и эффектным дизайном. Гибридная версия кроссовера была представлена еще осенью 2012 года. В дизайне существенных отличий от обычной модели внедорожника немного. На кузове нового гибрида расположены шильдики. Отличается своим дизайном и решетка радиатора. Изменен внешний вид бампера. Воздухозаборник стал более выразительным. Ходовые огни стали светодиодными и поменяли свою форму.

Изменили свой дизайн и накладки на боковые пороги. Задний бампер тоже видоизменился. Размер спойлера увеличился. Он располагается над стеклом пятой двери. Диски тоже отличаются эффектным дизайном, их диаметр равен 20 дюймов. Теперь внедорожник Mitsubishi Outlander PHEV вовсе не выглядит скучно. Он заряжен спортивностью и обладает своим оригинальным и стильным характером. Полностью обновленный экстерьер добавил автомобилю эксклюзивности.
Если говорить о габаритах, то существенных изменений не замечено. Разве что изменилась величина клиренса. Теперь он равен 19 см, а это достаточно для паркетника. Масса автомобиля увеличилась на 170 кг, но это то, чем пришлось пожертвовать ради установки аккумуляторов. Длина автомобиля составляет 4,66 метра, ширина – 1,8 метра, высота – 1,68 метра. Масса Mitsubishi Outlander PHEV равна 1,81 тонны.

Для заправки автомобиля расположились две крышки: одна для бензина, а другая для зарядки аккумулятора. Объем бензобака не мал и составляет 45 литров. Зарядку Mitsubishi Outlander PHEV может получать, как от сети электричества, так и от специальной зарядной станции. Дополнительный бонус от производителя – это приложение для смартфона, которое показывает уровень зарядки силовой установки. С помощью этого приложения можно изменять микроклимат в салоне.

Дизайн салона Mitsubishi Outlander PHEV

Электромобиль обладает достаточно просторным салоном для пяти посадочных мест. Несмотря на то, что электрооборудование занимает много места, багажное отделение имеет объем 463 литра (это меньше, чем у бензиновой версии, но в целом достаточно). Сохранить достаточно пространства внутри салона удалось за счет размещения части оборудования под полом и уменьшения объема бака на 10 литров.

Езда в салоне этой модели будет очень комфортной. Шумоизоляция выполнена на высоком уровне. Находясь внутри, практически неслышно шума. Для достижения такого результата помогло и то, что бензиновый мотор практически не работает, а включается лишь тогда, когда нужно подзарядиться батареям. Для выбора режима движения в салоне есть две кнопки. Одна отвечает за сохранение заряда батареи, а вторая – за его восполнение. На панели приборов вместо тахометра расположен указатель работы электроустановки. В остальных деталях салон не изменился, но это не значит, что он плох. В дизайне просматривается динамика и спортивный характер. Отделка салона выполнена качественно, комфортные кресла. Благодаря наличию электропечки отпадает необходимость включать для обогрева бензиновый мотор.

О безопасности

По параметрам безопасности и результатам прохождения специальных тестов автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV заработал пять звезд. Наивысшие оценки были получены за безопасность пассажиров, детей, пешеходов. Для внедорожника были разработаны ряд систем, повышающих его надежность, в том числе системы защиты батареи и высоковольтной системы, а также защита от фронтального столкновения. Теперь можно ездить не только комфортно, но и безопасно.

Технические характеристики Mitsubishi Outlander PHEV

Ходовые качества новой модели не только не ухудшились, но стали лучше благодаря силе электротяги. Внедорожник обзавелся новой системой полного привода. Она улучшает управление машиной особенно на поворотах, распределяя крутящий момент.

В качестве двигателя используется гибридная установка, состоящая из двух электромоторов и бензинового двигателя четырехцилиндрового. Максимальная мощность двигателя, работающего на бензине, составляет 121 л. с., а электромоторов – 82 л. с. При этом величина крутящего момента бензинового двигателя равна 190Нм, переднего электромотора – 137 Нм, заднего – 195 Нм. Объем двигателя внутреннего сгорания равен 2 литра.

Грузоподъемность автомобиля достигает 0,5 тонны. Mitsubishi Outlander PHEV развивает скорость до 170 км/ч. Время разгона равно 11 секундам. В смешанном режиме движения и совместной работе моторов расход топлива достигает 1,9 литра. Расход бензинового двигателя в том же режиме езды составит 5,4 литра.

Цены на Outlander PHEV

Начальная цена на авто в европейских странах стартует от 39 990 евро.А вот самый дорогой гибрид, по заявлению представителей Mitsubishi в Нидерландах, будет стоить в этой стране 51 990 евро. Для российских же покупателей цена стартует уже от 899 000 рублей (20, 6 тысяч евро).

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0