avto-zhelezo.ru » Тюнинг

Основные способы, позволяющие выполнить покраску автомобиля

Основные способы, позволяющие выполнить покраску автомобиля с фото
При покраске машины очень важно правильно выбрать способ, ведь такой подход к делу может сэкономить 30-50% средств. Например, незачем прибегать к полной окраске, когда существует локальный способ или точечный.

К основным способам покраски автомобиля относится:

  • Полная покраска автомобиля. Применяется при большом количестве дефектов или, когда нужно полностью изменить цвет.
  • Локальная покраска авто. Она позволяет красить отдельные части деталей. Применение такого способа дает такой же эффект, как и полная покраска машины, но экономит материалы в два-три раза.
  • Частичная покраска машины. Такой метод дает возможность окрасить несколько выборочных деталей. Например, одну сторону, только переднюю или только заднюю часть.
  • Покраска переходом. Этот способ удобно применять, когда детали красятся стык в стык. Благодаря переходу на близлежащие детали, разница в оттенке краски визуально нивелируется. Границы переходов на акриле разгоняются специальным разбавителем, а в случае с металликом, деталь полностью вскрывается лаком или то же разгоняется разбавителем.
  • Точечная покраска. Метод очень экономичный и его хорошо применять при миниатюрных повреждениях на кузове.
  • Большой выбор видов окраски способствует не только креативному подходу к работе, но и значительной экономии финансов. Последний момент нередко  является ключевым в работе.

    Рассмотрим развернуто преимущества методов восстановления ЛКП

    Для полной покраски автомобиля понадобится, как минимум, 2 л краски и столько же лака. Экономнее всего расходуется акриловая эмаль, обладающая хорошей укрывистостью. Алкидной краски понадобится, примерно, на 30% больше. При расчете стоимости полной покраске также нужно учитывать грунт и разбавитель.

    Несомненное преимущество полной покраски – отсутствие проблем с подбором цвета. Незначительные отклонения никак не скажутся на внешнем виде, поскольку нигде не останется родной краски. Выполняя полную покраску, нет необходимости делать переходы на соседние детали и разгонять лак.


    Безусловно, покраска автомобиля целиком — не требует самой высокой квалификации. Однако подготовительные работы при полной покраске занимают много времени и труда. Необходимо зачистить детали кузова, зачастую нужно еще и шпаклевка с выведением и зачисткой. При покраске целиком изолируют стекла, фары, фонари, поворотники и прочие детали, не подлежащие покраске, снимают.

    На заметку

    Покраску автомобиля целиком лучше всего проводить в специальной камере, где нет пыли и есть возможность обеспечить необходимый температурный режим. В гаражных условиях качественно покрасить машину очень сложно. Главная проблема – пыль, но люди научились с ней бороться, например, при помощи полировки. Однако это не лучший выход.

    Локальная покраска

    Локальная покраска применяется в том случае, если повреждения коснулись только одной детали и занимают не более 50% ее площади. Но маленькую деталь, например, крышку багажника, иногда бывает проще покрасить целиком. В данном случае имеет значение тип краски, а также цвет авто. Чем светлее машина, тем сложнее выполнить незаметную стыковку.

    Наибольшего мастерства требует стыковка светлого «металлика». При локальных подкрасах мастера делают так, чтобы лак вышел далеко за пределы ремонтируемого участка. Таким образом, переход получается практически незаметным. Если при локальной покраске осталось пятно, то это явный брак, который нужно исправлять. Ну, а когда локально не удается качественно покрасить деталь, то ее перекрашивают целиком.




    Частичная покраска может понадобиться, когда повреждены только какие-то отдельные детали. Очень часто автомобили обдирают один бок, но при этом нет смысла красить весь кузов. Полную покраску выполняют только, когда нужно обновить ЛКП, либо когда точек повреждении слишком много и они разбросаны по всему авто.

    Покраска переходом, по сути, является частным случаем частичной покраски. Имеется в виду частичный переход краски на соседнюю деталь, которая не является поврежденной. Это может понадобиться, прежде всего, в том случае, когда мы имеем дело с краской «металлик».

    На заметку

    Компьютерный подбор отлично справляется с нахождением формулы обычной краски, но металлик доставляет немало хлопот. Металлически частицы, обеспечивающие одноименный эффект, мешают при сканировании цвета аппаратурой. Поэтому существует определенная погрешность, которая приводит к некоторому несовпадению по тону. Подобранная краска получается либо немного светлее, либо темнее.

    Несовпадение цвета с оригиналом едва заметно, но при резких границах, например, когда покрашен только капот, разница с крыльями может присутствовать. Однако если выйти краской на крылья и сделать на них плавный переход, то глазом несовпадения уже совсем не увидеть.

    При точечной покраске, которая соответственно выполняется при точечных повреждениях ЛКП, тоже может понадобиться переход на соседнюю деталь. Ели ремонтируемый участок расположен на самом краю детали, то для светлых металликов без перехода не обойтись.

    Интересное видео: вот, что буквально означает «задуть» крыло!

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0