avto-zhelezo.ru » Тест-драйв, обзоры авто

Тест-драйв Volkswagen Passat B6 (Пассат Б6)

Тест-драйв Volkswagen Passat B6 (Пассат Б6) с фото

Пассат Б6 – шестое поколение популярного немецкого авто, которое производилось в период с 2005 по 2010 год. Автомобиль сразу завоевал лидерство в сегменте седанов бизнес-класса. И это не удивительно, ведь за все время существования модели «Пассат» (41 год) только в одной Европе было продано более 15 млн. автомобилей. Несмотря на то, что шестое поколение еще четыре года назад перестало производиться, Пассат Б6 остается очень востребованным среди автолюбителей на рынке поддержанных авто. Чем обеспечивается такой успех немецкой компании? Мотор ЛТД ответит Вам на этот вопрос в тест-драйве Volkswagen Passat B6.

Содержание

  • 1 Экстерьер Volkswagen Passat B6
  • 2 Интерьер Volkswagen Passat B6
  • 3 Технические характеристики Volkswagen Passat B6
  • 4 Цена на Volkswagen Passat B6

Экстерьер Volkswagen Passat B6

Volkswagen Passat B6 обладает стандартными размерными, которые характерны для седанов бизнес-класса. Высота авто составляет 1517 мм, длина – 4774 мм, а ширина равна – 1820 мм. Пассат Б6 имеет достаточно длинную колесную базу – 2709 мм. Последняя рестайлинговая версия шестого поколения настолько сильно освежила дизайн авто, что он до сих пор остается актуальным на рынке бизнес-седанов. Volkswagen Passat B6 выглядит очень солидно и стильно, что является одной из главных причин популярности этого автомобиля.
Передняя часть автомобиля выделяется привлекательными линиями и формами оптики, а также хромированной радиаторной решетки. Все элементы экстерьера не создают диссонанса, а дополняют друг друга, формируя совершенный и устремленный внешний вид.


В профиль автомобиль смотрится очень гармонично, немаловажную роль в этом играют колеса авто.




Задняя часть немецкого седана имеет привлекательный внешний вид – сдвоенные круглые фары прекрасно подходят для экстерьера авто бизнес-класса.




За внешний вид Пассата Б6 можно ставить пятерку, так как он спустя четыре года после окончания производства до сих пор выглядит актуальным среди современных седанов. Но рано или поздно дизайн немецкого седана устареет и отойдет в прошлое.

Интерьер Volkswagen Passat B6

В последние годы нареканий на качество и эргономику салонов Вольфсбургского автопроизводителя становится все меньше. И всё чаще специалисты указывают на эксклюзивность и комфорт интерьера автомобилей Volkswagen. Пассат Б6 обладает прекрасным салоном во всех отношениях. Приборная панель обтянута тонкой кожей, на ней расположены встроенные алюминиевые и деревянные вставки, всё смотрится стильно и эргономично. Качество материалов очень высокое, а немецкая сборка исключает наличие разного рода дефектов и люфтов.




Доступны все комфортные регулировки – руль (по вертикали и на вылет), кресла и даже педали. Все это позволяет настроить салон немецкого автомобиля под свою комплекцию. И на заднем ряду, и на переднем пассажиры будут чувствовать себя свободно, уютно и комфортно.




Багажное отделения Пассата Б6 одно из самых больших в своем классе – 565 литров.




За интерьер немецкому седану бизнес-класса можно также поставить отлично. Высокий уровень комфорта, эксклюзивности и технологичности надолго оставят Пассат Б6 в лидирующих позициях на рынке поддержанных авто.

Технические характеристики Volkswagen Passat B6

Немецкий концерн Volkswagen Group – один из немногих автопроизводителей, которые могут позволить себе поставлять на рынок автомобили с широким спектром модификаций двигателей. У Пассата Б6 их очень много: разнообразие мощности, экономичности и динамических характеристик просто зашкаливает. Всего в период с 2005 по 2010 год было доступно 12 бензиновых и 13 дизельных агрегатов. Это весьма широкий выбор, который позволяет подобрать комплектацию под свой стиль вождения.




По мощности бензиновые двигатели варьируются от 102 до 300 лошадиных сил, дизельные – от 105 до 170 л.с. Все без исключения агрегаты обладают неплохими скоростно-динамическими характеристиками. Расход топлива в зависимости от модификации и объема двигателя может составлять от 6 до 12 литров на 100 км. На дороге автомобиль держится очень уверенно, подвеска отлично отрабатывает неровности.

Цена на Volkswagen Passat B6

Цена на Пассат Б6 в хорошем состоянии в зависимости от комплектации может составлять 550-700 тысяч рублей.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0