avto-zhelezo.ru » Тест-драйв, обзоры авто

Mercedes Benz CLA

Mercedes Benz CLA с фото

Всем хорош Mercedes CLA, вот только предназначен он, возникает такое ощущение, исключительно для прекрасной половины человечества. Уж больно компактный и женственный он. Но и о мужчинах, которым нужен стильный и не слишком большой автомобиль, в немецкой компании подумали. Для них предназначен седан Мерседес CLA, который имеет с Mercedes  A общую базу.

Содержание

  • 1 Дизайн экстерьера
  • 2 Дизайн интерьера
  • 3 Технические характеристики
  • 4 Управляемость
  • 5 Цена

Дизайн экстерьера

Впрочем, этот мерседес должен понравиться не только мужчинам, но и милым дамам. Дизайнерам удалось наделить этот автомобиль не только изящными, но и вполне агрессивными чертами. Большая радиаторная решетка, которая отлично сочетается с новой фирменной оптикой, придает автомобилю солидности. Да и автолюбители, которые увидят ее в зеркало заднего вида, далеко не сразу поймут, что принадлежит она одному из самых доступных и компактных автомобилей в линейке немецкой компании. Так что передняя часть мужчинам понравится точно. А вот женщины обязательно придут в восторг от «капелек» задних фонарей. Смотрятся они пусть и очень женственно, но именно этому автомобилю подходят на все сто процентов. Ну и как же обойти вниманием потрясающие выштамповки на дверях. Чувствуется, что дизайнеры немецкой компании очень тщательно выверяли каждую линию. И их старания оказались не зря. Внешний вид просто великолепен.





Дизайн интерьера

Не сказать дурного слова и про интерьер. Минус у него только один – точно такой же интерьер мы уже видели и на Mercedes Benz A. А ведь Mercedes Benz CLA воспринимается как более дорогой и престижный автомобиль. Но если этот во многом надуманный недостаток вас не смущает, то вы с удовольствием будете любоваться на стильные круглые дефлекторы системы вентиляции и фирменные блоки управления аудиосистемой и климатической установкой. Да и большой цветной дисплей, который своим видом напоминает планшет, вам понравится. А в том, что его словно в последний момент приладили к передней панели, вы даже найдете свой шарм.







И если водителя окружает заботой и комфортом, то к задним пассажирам он относится не слишком дружелюбно. Проем между центральной стойкой и подушкой заднего сиденья получился не слишком большим, что посадку на второй ряд сидений никак не облегчает. Да и места там без избытка. Высокорослые пассажиры так и вовсе могут упереться своими головами в потолок. И троих назад не посадишь. Трансмиссионный тоннель довольно высок. Но можно ли считать тесные задние сиденья недостатком? Вспомните о габаритах автомобиля. После этого и багажник, объем которого составляет 470 литров, покажется вам просто огромным.




Технические характеристики

Не разочарует и гамма двигателей, предлагаемых для немецкого автомобиля. Будущему владельце, если он остановит свой выбор на автомобиле с бензиновым двигателем, придется выбирать из следующих версий: CLA 180 (122 «лошадки»), CLA 200 (156 лошадиных сил) и CLA 250 (211 лошадиных сил). Самый мощный двигатель сочетается только с автоматической коробкой переключения передач, а для самого слабого агрегата доступна исключительно «механика». Средний же по мощности бензиновый двигатель может сочетаться не только с «механикой», которая предлагается по умолчанию, но и с «автоматом». Не забыли создатели автомобиля и о дизельной версии 220 CDI, которая идет в паре с автоматической коробкой переключения передач и развивает 170 лошадиных сил.

Управляемость

Если говорить об управляемости, то придется разочаровать тех, кто ожидает плавности хода, которая присуща большинству автомобилей этой немецкой марки. По отзывам владельцев, плавностью хода нового мерседеса, не радует. Его подвеска настроена совсем по другим канонам. Она довольно жестко отрабатывает даже мелкие неровности. На этом фоне даже минимальные крены не особо радуют. Хотя если вам предстоит ездить исключительно по хорошим дорогам, то особых неудобств вы не испытаете, а благодаря информативному рулевому управлению еще и удовольствие от отточенной управляемости получите.

Дизайнеры и инженеры немецкой компании отлично справились со своей работой. Они создали пусть и не идеальный, но очень хороший автомобиль, который подойдет практически всем. А если вы любите получать удовольствие от активного вождения, то эту модель и вовсе найдете идеальной. А еще этот седан просто очень красив. Для многих автолюбителей уже одного этого хватит для того, чтобы отправиться к ближайшему дилеру и заказать себе новейший Мерседес.

Цена

Цены нового Mercedes CLA на 2014 год представлены в таблице ниже




 

Цена за базовую комплектацию начинается от 1 300 000 р. включая НДС, цена же самого навороченного Мерседеса ЦЛА стартует от 2 290 000 р.

 

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0