avto-zhelezo.ru » Автохимия

Обзор масел 5w — 20, какое выбрать?

Обзор масел 5w — 20, какое выбрать? с фото

К подбору моторных смесей нужно относиться серьезно и ответственно. Неправильный выбор может привести к капитальному ремонту мотора. Поэтому перед покупкой автомасла мы предлагаем вам ознакомиться с обзором масел 5w — 20, чтоб узнать, что означает указанная маркировка и выбрать наиболее подходящий бренд для вашего авто.

Содержание

  • 1 Особенности моторных жидкостей
  • 2 Какую из торговых марок выбрать?
  • 3 Заключение и отзывы

Особенности моторных жидкостей

Покупая моторную смесь важно учитывать не только рекомендации дилера машины, но и температурный режим за бортом авто. Маркировка по SAE 5w — 20 указывает на то, что летом масло можно применять при максимальной температуре +150С, если превысить этот температурный порог: смесь начнет разжижаться, превратится в воду, перестанет выполнять свои функции.

5w указывает на низкотемпературный параметр (-300С), при котором смесь обеспечивает холодный пуск привода, прокачивание жидкости по системе смазки.

Небольшой высокотемпературный показатель позволяет продукции 5w — 20 быть достаточно жидкой, для того, чтоб уменьшить сопротивление в узлах трения мотора — это дает возможность двигателю работать на полную мощность. Но если автомобиль будет длительное время стоять в пробке, то защитная пленка на элементах привода разорвется, мотор начнет работать при сухом трении деталей.

На канистрах моторных масел нанесены маркировки по API, ACEA, они позволяют выбрать жидкость по типу двигателя и топливу, на котором ездит авто. Подробно ознакомиться с различиями в свойствах моторных масел вы можете, просмотрев видео:

Какую из торговых марок выбрать?

Моторные смеси состоят из базовой основы и присадок. Производители различных брендов делают свою продукцию уникальной благодаря определенному химическому составу купажа присадок, поэтому масла с одинаковой маркировкой 5w — 20 разных брендов могут по-разному влиять на работу мотора. В нашем обзоре масел 5w — 20, мы предлагаем вам ознакомиться с характеристиками зарекомендовавшей себя на авторынке продукции.


Liqui Moly Leichtlauf Special AA

Синтетика, разработана для легковых бензиновых автомобилей. Отличается маленьким расходом на угар, обладает хорошими антиизностными свойствами.


Лукойл Genesis

Синтетическая моторная жидкость разработана для бензиновых и дизельных моторов. Уменьшает расход топлива, продлевает ресурс силового агрегата.




Motul Specific

Синтетика, обладает энергосберегающими свойствами. Обладает хорошими противоизностнми свойствами, плюс термоокислительной стабильностью.




Honda

Синтетическая жидкость, разработана для бензиновых силовых агрегатов, уменьшает трение в узлах мотора, препятствует окислительным процессам.




Premium Synthetic EcoBoost

Синтетика, уменьшает силу трения между элементами привода, обеспечивает максимальную мощность мотора за счет поддержания давления в камере сгорания.




Castrol Magnatec Professional

Синтетическая моторная жидкость, регулирует набухание прокладок и сальников, проникает в зазоры в узлах трения мотора.

Заключение и отзывы

Производители, конечно же, указывают только преимущества своей продукции, чтоб узнать, как в работе себя проявили известные бренды, мы изучили отзывы потребителей о них. Предлагаем вам в нашем обзоре масел 5w — 20 ознакомиться с мнениями водителей, использовавших продукцию Castrol Magnatec Professional.

Отзыв 1

Приобрел Castrol Magnatec Professional для своего авто год назад, результатом работы масла доволен — это оптимальное соотношение цены и качества. Двигатель на много тише работает, уменьшилось количество вибрации.

Отзыв 2

Мы с отцом решили приобрести это масло, в интернете отыскали много противоречивых отзывов о нем, но нас это не остановило. Проехав на нем 9 тыс. км, мы сделали плановую замену моторной жидкости, слитое масло по внешнему виду намного светлее, чем те, которые мы сливали до этого, к тому же от него не исходит неприятный запах. Работой мотора мы с отцом очень довольны, авто быстро заводится при — -150С. Рекомендую, не пожалеете.

Отзыв 3

Залил Castrol Magnatec Professional в авто и в скутер, разницу заметил сразу: двигатели перестали издавать шум, оба агрегата начали быстрее ездить. Мне нравится хорошее влияние этого масла на двигатели.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0