avto-zhelezo.ru » Тест-драйв, обзоры авто

Тест-драйв Lifan X60

Тест-драйв Lifan X60 с фото

В последнее время все чаще можно наблюдать, как китайские автомобильные компании составляют конкуренцию именитым японским и европейским брендам. И на это есть свои объективные причины. Самая главная из них – низкие цены на авто. Вторая, напрямую связанная с первой, – существенное улучшение качества сборки и отдельных используемых материалов. Компания Lifan – одна из новых и стремительно развивающихся китайских компаний, которая появилась на российском рынке относительно недавно. Модель X60 – великолепный бюджетный кроссовер и еще одно подтверждение тому, что китайское автомобилестроение выходит на новый уровень. Давайте поближе ознакомимся с Lifan X60, чтобы узнать все преимущества и недостатки этой машины.

Содержание

  • 1 Экстерьер Lifan X60
  • 2  Интерьер Lifan X60
  • 3  Технические характеристики Lifan X60
  • 4 Цена на Lifan X60

Экстерьер Lifan X60

Китайские разработчики никогда особо не стремились делать безупречный внешний вид авто. Они либо копировали его у других компаний, либо выпускали «квадратную жестянку» без какого-либо намека на красоту и стиль. Определенные огрехи в истории были и у производителя Лифан. Но глядя на модель X60, осознаешь, что это вовсе не копия. Это авто действительно обладает определенным самобытным дизайном. И не можно сказать, что в своей ценовой категории Лифан Х60 выглядит блекло или невзрачно. Напротив, китайский кроссовер смотрится вполне достойно. Передняя часть автомобиля выполнена в спортивном, устремленном стиле. Фары не выбиваются из общего дизайна, в совокупности с широкой радиаторной решеткой они формируют общий облик авто. Их сочетание немного напоминает аналог от Hyundai Santa Fe, но вполне возможно, что это всего лишь случайное совпадение. В профиль авто смотрится как среднестатистический кроссовер: плавные линии кузова, колеса среднего размера, легкий наклон подвески.


Задняя часть автомобиля Lifan X60 также не выделяется ничем экстраординарным. Самая красивая ее составляющая – это фары, которые неплохо смотрятся в ночное время.




На фоне общего дизайна сильно выделяются боковые зеркала. Они имеют большой размер и специальную форму, максимально уменьшающие пресловутую «мертвую зону».
Лифан Х60 обладает следующими размерами: длина – 4325 мм, ширина – 1790 мм, высота – 1690 мм. Колесная база кроссовера составляет 2600 мм.
За прогресс в дизайне экстерьеру китайского автомобиля можно уверенно ставить 4 из 5. Это не идеал, но уже хотя бы более-менее сносный внешний вид.

 Интерьер Lifan X60

Салон китайского кроссовера Лифан Х60 выглядит вполне неплохо – но только внешне. Тактильные ощущения от пребывания в нем не самые лучшие. Но стоит отметить, что и не самые худшие: пропали дешевые пластиковые вставки, стилизированные под дерево или металл, приборная панель стала более удобной и эргономичной в использовании, присутствует полный электропакет. Водительское кресло быстро можно настроить в максимально удобное положение. Даже рослые люди смогут легко и свободно в нем расположиться. Функция подогрева кресла доступна только для водителя. Бортового компьютера нет, но зато есть неплохая заводская магнитола.




Задний ряд не вызовет у пассажиров дискомфорт. Спинки сидений регулируются, места для ног предостаточно. Дальние поездки не станут для пассажиров невыносимым мучением.




Возможно, такого уровня комфорта и просторности китайским разработчикам удалось достигнуть за счет уменьшения багажника. Его объем составляет всего 405 литров. Но если убрать задний ряд, этот недостаток пропадает сразу.

К слову, многие автовладельцы Лифана жалуются на то, что сиденья китайского кроссовера очень тяжело складываются – не женская это работа. Та же прореха касается и дверцы багажника.

 Технические характеристики Lifan X60

В погоне за дешевизной китайский автопроизводитель решил не устанавливать на Х60 полный привод. Однако независимая подвеска и клиренс в 18 сантиметров все же позволят водителю бороздить просторы легкого и среднего бездорожья.
В России доступна лишь одна безальтернативная версия двигателя, разработанная компанией Лифан совместно с британскими специалистами. Вот основные характеристики агрегата Х60: 4 цилиндра, объем – 1,8 литров, мощность – 128 лошадиных сил, крутящий момент – 168 Нм, расход топлива – 8,2 литра при общей вместимости топливного бака в 55 л. Про скоростные характеристики (в лучших традициях Китая) на официальном сайте компании просто «не упомянули».




Для российского рынка доступна только механическая пятиступенчатая коробка передач, а это объясняет тот факт, почему этот автомобиль покупают в большинстве только мужчины.

Цена на Lifan X60

Цена на новый Lifan X60 у официального дилера на российском рынке начинается от 499 900 рублей.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0