avto-zhelezo.ru » Тест-драйв, обзоры авто

Новый кроссовер BMW X4

Новый кроссовер BMW X4 с фото

Концерн BMW показал свою новую модель BMW X4. Его премьера состоится в апреле. Этот автомобиль базируется на платформе от обновленного X3. По габаритам машина меньше модели X6. И хотя от версии X3 автомобиль взял много конструктивных деталей, его производители позиционируют, ка наиболее спортивный и стильный кроссовер. Машина готова к серийному производству и сразу после презентации оно будет начато.

Содержание

  • 1 Экстерьер BMW X4
  • 2 Дизайн интерьера салона BMW X4
  • 3 Технические характеристики BMW X4
  • 4 Цены на новый кроссовер BMW X4

Экстерьер BMW X4

Слухи о новом авто ходили долго. И вот свершилось – новый кроссовер предстал перед почитателями бренда во всей своей красе. В целом дизайн авто соответствует дизайну всего семейства этой марки.
Основой автомобиля послужила платформа от BMW X3. Однако внешность автомобиля значительно отличается от его собрата. BMW X4 более агрессивный и напористый. В его дизайне прослеживаются спортивные черты и динамика азарта. Также у машины и другие габаритные размеры: длина больше на 1,4 см, высота меньше на 3,6 см. Клиренс тоже стал меньше на 0,8 см. Новые габариты: длина – 4,67 метра, ширина – 1,88 метра, высота – 1,624 метра, длина колесной базы – 2,81 метра. Величина клиренса равна 20,4 см.

Дизайн новой модели вышел действительно превосходным. В одном авто соединились одновременно спорткар, внедорожник, универсал и купе. В новинке прослеживается фирменный стиль бренда. Головная оптика представлена красивыми фарами. Передняя часть выделяется стильным дизайном фальшрадиатора, крупным бампером, высоко расположенными противотуманками. В виде дополнительной опции для нового BMW X4 предлагается светодиодная оптика. Капот машины выделяется рельефными, мускулистыми линиями.

В профиль авто тоже отлично выглядит. В его чертах прослеживаются динамичность, напористость. Колесные арки большие и мощные. Линия боковых стекол расположена высоко. У крыши изящный силуэт. А вот задняя часть машины напоминает спорткар с увеличенным клиренсом. Задние фонари выполнены изящно. На бампере много аэродинамических элементов.
Для новой модели предлагается широкий выбор легкосплавных дисков от диаметра в 17 дюймов до 21 дюйма.

Дизайн интерьера салона BMW X4

Дизайн салона нового авто в общих чертах повторяет дизайн своего собрата. Но в деталях спортивный стиль BMW X4 и низкая крыша внесли свои коррективы. Передние кресла установили на 2 см ниже, а задние – на 2,8 см. При этом потолок находится достаточно низко, что может у некоторых вызывать дискомфорт. Уменьшился и объем багажника. Теперь он равен 500 литров, а сложенные задние кресла позволяют увеличить его до 1400 литров.

Высокое качество используемых для отделки материалов и оснащенность авто говорят о его принадлежности к люксовому классу. В дополнительном оснащении хочется выделить цветной дисплей, систему навигации, систему предупреждения о столкновении и круиз-контроль, камеры всестороннего вида, параллельную парковку и многое другое.

В автомобиле найдутся и уже вполне стандартные детали, такие как система кондиционирования, наличие подушек безопасности и другое.

Технические характеристики BMW X4

Использование для BMW X4 платформы от модели BMW X3 подразумевает наличие независимой подвески. Но для версии BMW X4 ее немного переделали и получили большую жесткость ходовой, а также большую плотность для увеличения спортивных характеристик авто.
Кроссовер предлагается с полным приводом. Авто оснащается одним из предлагаемых на выбор моторов: три бензиновых и три дизельных двигателя. Все агрегаты соответствуют нормам выбросов евростандартов. Все двигатели работают в паре с 8-диапазонной коробкой-автоматом. Только начальный дизельный мотор работает с механической коробкой, а автомат доступен как дополнительная опция.

Дизельный мотор представлен в следующих версиях. Это может быть четырехцилиндровый двигатель с механической коробкой. Его объем равен 2 литра, а мощность 190 л. с. При этом максимальная скорость составляет 212 км/ч.
Второй двигатель – шестицелиндровый. Его объем составляет три литра, а мощность – 258 л. с. С таким мотором авто разгоняется до сотни за 5,8 секунды.
Третий двигатель обладает мощностью 313 л. с. При этом он также шестицилиндровый с объемом три литра.
Бензиновые версии моторов у BMW X4 такие. Первая модель – четырехцилиндровый мотор с объемом два литра и мощностью 184 л. с. Его время разгона равно 8,1 секунды. Второй двигатель – это такой же двухлитровый мотор с мощностью 245 л. с. Его время разгона 6,4 секунды. Последняя версия – это шестицилиндровый мотор объемом три литра и мощностью 306 л. с.

Цены на новый кроссовер BMW X4

Стоимость нового автомобиля в Америке уже известна, и она составит до 46 тыс. у. е. При этом модель X3 стоит дешевле, его цена равна 39 тыс. у. е.
В России стоимость модели будет составлять около 2 млн. рублей. При этом продажи обещают начать летом этого года.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0